Steinernes Haus-超嫩Q岩燒牛排 法蘭克福必吃美食 薇芬

遊客來到法蘭克福,這個身為德國與歐盟的經濟中心,人稱「美茵河畔曼哈頓」(“Main”hattan)的大都會,必定會前往舊城區,也就是大教堂與市政廳所在的羅馬廣場(Römer),感受城市裡僅存的中世紀德國小鎮風情。

城市裡的現代人,就像中世紀的人們一樣總是喜歡圍繞著市政廳廣場,創造喧鬧,於是因應人們大口吃肉大口喝酒的百年傳統美食餐廳林立。就在羅馬廣場附近轉角不遠處,有別於其他餐廳清一色的德國傳統菜色豬腳或香腸,Steinernes Haus特別以「岩燒牛排」出名,走吧,跟我進去大快朵頤一番。

不太好找的餐廳入口,記得爬上中間這半階樓梯才進到餐廳。

餐廳裝潢很復古,四周圍繞著木頭鑲板,牆上掛著很多老東西,如舊照片、鄉村版畫、甚至古日耳曼民族服飾。別看餐廳空蕩蕩的,我是因為肚子餓餓於是在下午茶時間就衝進去了,這裡一到晚餐時間,可排隊排到大街上了。

二話不說,一定要先來杯啤酒啊。這邊簡單講一下德國啤酒,跟其他國家的啤酒比起來,德啤喝起來充滿麥香,Starkbier是濃厚的啤酒,一般人又叫黑啤酒Dunkel,淺色的淡啤是Hell,較苦的Pils/Pilsener也頗受歡迎,另外也常看到Weissbier/Weizenbier指的是清新順口的巴伐利亞啤酒。這樣知道自己要買醉哪一種了嗎?

好了好了鏡頭轉回牛排。來喔,菜單有很多頁,我們先翻到重點岩燒牛排這張: 這裡的岩燒牛肉部位主要分兩種,Rump Steak (後臀肉) 跟Filet (菲力),兩種都很嫩呦。按照菜單順序,分別是Rump(小), Rump(大), Filet(小), Filet(大)。

到底要點那種呢? 看看照片流流口水就知道。這是Rump Steak,表面簡單的灑上胡椒及鹽巴,上菜時放在岩板上的牛排是生的,端看各位喜歡的熟度自己決定牛排放在岩板上的時間。其實岩板超燙,一不注意牛排就容易過熟,所以只要烤一下下盡快入口,就軟嫩的無話可說。

岩燒牛排套餐包括了薯條(薯泥或薯餅)及沙拉,搭配三種手工沾醬,都很美味,記得都嚐嚐看。

再來是我最愛的Filet,媽呀一塊飽滿厚實的菲力超有感,其軟嫩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的肉質真的讓人光看就垂涎三百尺了!

其實點一份大的菲力可以兩人分享沒問題,不然一大坨牛肉一個人吃到最後也是過炸了。岩燒的訣竅是,千萬別顧著說話,快速切開成小塊狀,用「川燙」的概念,岩板上「過」一下就好,差不多了就先移到盤上,否則一直放在岩板上很容易過熟過硬。看我切切烤烤手忙腳亂的樣子,深怕沒烤好很對不起這塊牛排。

當然啦,這邊除了岩燒牛排,也有傳統德國菜,人多的話可以點份豬腳或香腸,大家一起分享。對了,德國酸菜好好吃喔,強調一下XD。

到法蘭克福來,無論是洽公、參展、或旅遊,千萬別錯過了這個美麗的鍛鐵招牌,史上超嫩Q岩燒牛排餐廳。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s