在大業路上靠近大墩路,這一間貝克莉烘焙坊已經在地經營十多年了,坦白說Coco經常經過這裡,但他樸實的外表還真的讓我常常錯過它,而這回因為好友的介紹來到這裡,真的就像挖到寶藏一樣。畢竟Coco的生活圈在西區,雖說常經過,但大多都因為工作關係跑來跑去,許多在地區域的美食還真的需要好朋友們口耳相傳的介紹,好吃就算跨區跑來這也都不是問題。

店內規劃動線其實相當的順暢,畢竟是烘焙坊,麵包販售也是相當重要的一個品項,下午時段麵包一出爐就有相當多的客人進來選購

不過在門口前方這一盒盒相當精緻可愛的鐵盒禮盒還真的相當吸引人。小時候最喜歡收到的禮盒就是鐵盒裝,吃完之後就可以將鐵盒拿來收藏自己的珍藏小物。看到他有方盒及圓盒,可以依照你的需求來選購,送禮自用也相當不錯。

這回來到貝克莉烘焙坊就是為了這個『松鼠餅』來的,一開始還想說是松鼠造型的餅乾嗎?不過當然不是這麼的直白,松鼠餅顧名思義就是以《鬆》《酥》來當主軸,店家可是以澳門鳳凰捲來做發想,再加入台灣人熟悉的蛋捲跟包餡的法式薄餅來做延伸,這可真是讓我好奇了起來。

店內相當用心的有將松鼠餅用單片來包裝,這樣就算小型聚餐吃起來也不用擔心吃不完而軟化

當然針對單一口味也可以選擇直接盒裝的,這個自家人吃就真的很可怕,會停不下手吃不停。

而且相當用心的是針對每個品項單片包裝的上頭都還會印有他的品項名稱,還有他使用的原料跟有效期限

光是這一點對於相當注重吃的原物料來說,反而真的讓我這個媽媽感覺相當安心,因為對於店家這麼的對自己要求,也是我們吃得放心吃安心,給孩子自然也就不會有過多的疑慮。

輕鬆撕開就可以輕易的品嘗,這款『奶油鹽之花』可真的是我在當天試過多項口味中讓我相當驚豔的一款,上頭細細碎碎的小白點就是鹽之花

松鼠餅真的相當的酥鬆,在打開外包裝都好怕他整個碎在我的指尖上。

不過這麼的酥鬆,在層層的包覆之下,居然裡頭還有包上內餡,在品嚐的過程中真的每一口都讓你感受得到他豐富的層次,酥鬆之下因為還有內餡,真的是層次相當的豐富,從一開始酥鬆的口感,到融合內餡變成比較濃厚的滋味,由淡而濃的層次真的讓人意猶未盡,難怪好友說他們家的松鼠餅超級厲害,我吃了一定會喜歡。抹茶~選用日本靜岡抹茶粉肉鬆~完全就是選用沒有任何添加物不加豆粉的肉鬆品牌來做合作

由上到下鹽之花/可可/花生/草莓鹽之花~就像我剛剛說的真的是我最驚艷的一款,畢竟這原料也是算精品之一。頂級法芙娜~選用的也是濃度高達62%的巧克力。好事花生~自然而然大家可想到的就是用新竹最知名的新福源花生醬,不過店家可是非常的有想法,畢竟新福源的花生醬雖濃,但要加入成內餡要吃的不膩口,自然而然還有加入自己的配方,讓他在吃的過程中那味道更是香濃而不膩。草莓戀曲~正因為大湖酒廠的邀約,所以才研發出這一款有相當淡雅的草莓香氣,這可是在現在草莓季節中的限定款。

當然販售的品項不單單只是松鼠餅現場還販售曲奇餅乾的部分

曲奇餅乾也是我們家阿白最愛的品項,為了這個他還特地去上烘焙課,自己來擠壓製作,不過真的擠上了一盤就會覺得這真的不是人幹的。不過你發現到了嗎?在台中也有相當知名的曲奇餅乾店,但他們家的是比較大,但比較扁,主要就是希望他的口感層次是一致性的,但像貝克莉這樣子比較圓挺的曲奇餅乾其實要吃的就是他不同層次的口感。

從外到裡頭比較厚層次的扎實酥鬆,也就是他獨特的魅力 來源,當然各有喜好者,大家可以依照自己的需求來做選購。

而且店家也相當的要求,在自己的外包裝盒上都還貼上他的營養指示、成分來源等多項標示,就是讓消費者吃得安心。

當然隨著現在消費者刁嘴的程度,店家進而也研發出包餡蛋捲的部分,他的名稱可是松鼠卷,相當可愛除了獨立包裝之外,在上頭還有依照品項印上名稱。松鼠蛋捲不使用一滴水,全部使用奶油加雞蛋、麵粉、糖調製而成的香酥餅皮,吃起來香酥,蛋香味濃郁。

再灌入台灣豬製作而成的豬肉鬆,鹹香味十足。花生口味灌入新竹有名的新福源花生醬,帶有顆粒口感。

這真的滿滿的花生醬及肉鬆,簡直都要炸出來了,年節將近,這些品項真的都超級適合送禮跟自用

剛好老闆在,特別將他們使用的材料展示給我們看,只能說好友太強大,這對於有在玩烘焙的我們,看到這些幾乎是精品等級的原料真的是眼睛為之一亮,畢竟每一個單品的金額花費都不少,更何況這些物料使用在剛剛大家所看到的品項裡頭,就可以知道店家是下重本來的。最左邊那一桶可別小看他,是法國的Guérande鹽之花, 鹽之花可是喻為鹽中鑽石,利用鹽田進行蒸發,耗費好幾個月,在鹽水表面生成的細緻鹽粒,所以他的量很少,跟一般在鹽田中所取的海鹽可又不一樣。VALRHONA法芙娜鈕扣巧克力,這號稱為巧克力愛馬仕,店家選用62% Guanaja瓜納拉苦甜鈕扣巧克力,沒有烘焙單吃的話,會有淡淡的酸,咀嚼後跟著唾液融合還會有相當淡雅的花香。

尤其是這款專利的鈕扣型巧克力,對到從小到大喜愛75%以上巧克力的阿白來說,這真的是相當難得一見的品項。

早期我們家也常常會委託朋友幫我們帶法國萊克斯無鹽奶油,畢竟是自己要吃的,所以我們在家玩烘焙用的材料都相當不錯,看到店家拿出這麼好的品牌就覺得那眼淚都快流下來了。

除了選購伴手禮之外,現場也有相當多美味的麵包販售,我們家阿白自然也都不手軟的挑選他隔天的早餐。

而且年節將近了多項的禮盒組都相當的精緻超值

現場還販售義式咖啡豆,兩包還有特價喔

這真的是相當棒,將媽媽每天早上燒透腦筋的早餐問題一次都解決完了。

當然隨著春節台灣人總是有走春送禮的習慣,要省荷包就是先來做預購的動作是最精打細算的。店家用心也希望大家一同響應,推薦貝克莉烘焙坊,松鼠餅、松鼠捲及曲奇餅乾真的很讚,好吃。絕對是送禮自用的好選擇。貝克莉烘焙坊地址:408台中市南屯區大業路275號電話:(04)23297188營業時間:AM 8:30~PM 10:00