【無雷短評】《整容液》改編線上恐怖漫畫的成功典範! 梁子

這部動畫劇場版,又讓我們看到韓國影視創作的大膽邁進。如果你也喜歡用手機看線上漫畫,一定對於韓國的「LINE WEBTOON」不陌生。它不開啟了平面創作的全新空間,更讓「直式滑動」成為符合手機載具的獨特形式。可說是流暢閱讀的嶄新概念,也讓驚悚閱讀體驗達到另個高峰。而由繪師:吳城垈所創作的「奇奇怪怪!」專欄,絕對是恐怖漫畫愛好者的首選之一。在「奇奇怪怪!」系列中的《整容液》,是讀者們印象深刻的高人氣作品,也因此被改編成了動畫電影。

that wanaka tree
「奇奇怪怪!」系列中的《整容液》

簡單來說,《整容液》的電影版將漫畫版的劇情更加詮釋完整,彌補了角色心態鋪陳,也擴增了整體起伏架構,成為一部完整的黑色警世故事。而在視覺設計上,其應用了近年較流行的「2D式3D動畫」,既保留了2D漫畫的手繪質感,也應用了3D光影讓視覺更加立體真實。加上優秀的運鏡構圖,都讓原著漫畫的恐怖氛圍倍重現。當然,《整容液》裡的血腥/暴力/裸露鏡頭也沒有少給,完全就是以限制級的成人版取向製作,毫不扭捏,刺激獵奇,讓人看得十分過癮。雖然電影的最終結局不算更動太大,依然保有大逆轉的驚喜,所以也請看過的人千萬不要暴雷啊!

that wanaka tree

這部《整容液》讓我們看到韓國影視產業的大膽嘗試,其成功的票房與口碑,真的很值得台灣製作參考學習。個人也相當推薦,值得購票支持,好好享受這個過度注重外貌的恐怖預言!

that wanaka tree

分享至

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s