防疫生活在家悶壞了,三首音樂讓您擁有三種不一樣的氛圍情緒

防疫生活已經宅上兩三週了,你是否快要宅不住了呢?端午節千萬不能返鄉,請務必堅持住啊!希望能為你分享兩三首歌曲,在家防疫也能轉換心情,同時為自己加油打氣!對疫情最好的幫助——就是盡量宅在家聽音樂(笑)。

  看著每天確診人數一直增加,可能會覺得沮喪,來首振奮心情龐克歌曲《London Calling》希望能燃起你的熱情,因為我們現在可是同島一命啊!「This is London calling …」如此起頭的廣播是使用於二戰時期,而這首歌曲講述則是以1979年核電廠事故為背景所寫的歌曲,借用著不同的背景來講述不同世代的處境。整首歌曲重複地喊著「London calling …」一次又一次地重擊在心上,你是否也有感受到?

  各種疫情雜訊造成烏煙瘴氣,或許會感到無奈、生氣,別看新聞了!聽一下來自清水合唱團的《Fortunate Son》,這首歌曲用於許多電影配樂,對歌曲的前奏你一定有印象。這首搖滾是為了反戰所寫的歌,當時正值越戰,許多年輕人被迫被徵招……如果你是幸運兒或許才可以躲過一劫。整首歌曲以輕快且明朗的搖滾講述著反戰思想,還有著愛與和平的精神,你聆聽時還有聽出不同的想法嗎?

  防疫也別忘記活動筋骨!電子音樂是你居家運動的選擇!如果你對電子音樂的印象是來自派對DJ,那你應該聽一下Parov Stelar的《Booty Swing》,會讓你不自覺的想要跟著音樂搖擺。電子搖擺(Electro Swing)融合了Jazz、House等元素,比起其他高音頻或重低音的電音更加柔和,雖是相對柔和但卻不乏味,依舊維持著一定的音樂速度,不會輕易讓你進入夢鄉。來吧!跟著節奏一起搖擺一下!

  在家防疫已經聽膩了歌單,勢必要來轉換不同風格!分享給你三種類型的歌曲,希望可以點燃你的興致!在家防疫挖好歌,換你分享一首最近挖到的寶給朋友們嚐鮮吧!