隨著疫情的狀況持續嚴峻,你也是以下類型的人嗎?
● 每天盯著新聞訊息,足不出戶
● 面對生活突然的改變,瞬間承受了很大的壓力
● 感覺喉嚨癢癢的,身體發冷,懷疑自己也確診了?

這時候你就要小心了,別讓自己的心生病了!
與大家分享營養師Ariel的「四要三不」,適應疫情期間的新生活

四「要」
第一、「要」聊聊|當你感受有莫名壓力時,千萬別自己憋著,趕緊跟信任的朋友或家人聊聊,可以有效的降低你的焦慮感,避免負面情緒持續擴張。

第二、「要」生活|維持健康的生活型態,保持正常作息與三餐,增強整體免疫力。

第三、「要」溫度|盡量使用信件與電話交替和人聯絡,避免自己只是用文字訊息造成資訊冷漠或焦躁感,也能增加與人的互動,維持健全的社交。

第四、「要」適量|適量閱讀疫情相關訊息,不要過度,就可以讓你既保持「掌握疫情現況」,又不會陷入煩躁心情。

三「不」
第一、「不」暴食|不要作息不正常,暴飲暴食或厭食。

第二、「不」傷身|若遭遇心情不佳,也不要用抽煙、喝酒或服用藥物等方式來解決情緒問題,這樣反而會讓狀況更嚴重。

第三、「不」造謠|看到相關訊息時,如媒體、鄉民或網友在社群與論壇上的文章,不要馬上相信,可以試著找尋資料佐證。要記住,網路上很多內容給的只是指示,不一定是對的,減少讓自己心情波動的額外擔心。

以上資料轉自營養師Ariel pressplay線上課程《營養N+1:全家人的健康寶典》
https://reurl.cc/6al8bO