粉絲專頁文章 怡君

Wake up!
只有自己能決定自己的DNA,
Dream on!
——-五月天
.
這世界有那麼多抱怨的聲音,保育使我顯得平凡,覺醒才讓人不凡。
.
演唱會結束後,
一直想寫些什麼,
卻不知道從哪下筆。
這是一次艱難的相聚。
從被延期的那天,我們一群人陷入集體焦慮,任何風吹草動都讓我們有許多臆測。
直到那天,氣溫低到讓我差點往生。
站在體育場,聽到音樂響起,我才確定,是的,我終於真的見到你了。
兩天下來,不知是溫度還是年紀,總之我們的行李裡多了許多各自的藥品,胃藥、止痛藥…。朋友說:「現在情緒好像比較容易平復,不會興奮到睡不著。」
「喔,那你可以準備退團了,我還是被阿信帥到頭暈。」
.
這是一次幸福的相聚,台北的小妹妹(其實一點都不小了),為了與我們兩個老人碰面,坐了一小時的機捷來到桃園棒球場,我們三人在人行道上相互擁抱後,「好了,你可以回去了,阿信在等我了。」
這是多麼珍貴的擁抱,世界上大部分的國家連與朋友見面都變得如此艱辛,何況擁抱?
在黑漆漆的廁所旁「胖胖,我已經叫你好久了,你是怎樣啊!」口罩遮住了那個辣媽美麗的臉孔,卻擋不住她一貫的殺氣。
兩個小女孩(現在只要比我小都叫小女孩就對了)幫我跟朋友張羅了大小事。原本想一起吃個500元鹹酥雞,體力耗盡的我們最後以永和豆漿乾杯配上紅豆餅乾杯。
.
直到今天,醫護人員感染,我想起阿信在演唱會上唱「天使」,他說醫護人員就是我們的天使,他們的付出讓我們得以相聚。然後我想起他們五個人在舞台上一次又一次地謝謝醫護,深深的鞠躬。朋友說:「阿信瘦了,彎得比較下去了」
.
如果還有力氣謾罵抱怨,那把力氣省下來許願吧!
感謝那些擁抱、那些相聚,
感謝鹹酥雞、永和豆漿、紅豆餅,
這些我們以為的日常,早就是別人的遙不可及了。
感謝那些為我們負重前行的人,
沒有他們的付出,
哪來我們的歲月。
世界如果太喧嘩,
安靜是我們最起碼的尊重。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s