。好好
有些人,總是留給你一份漫長的想念
如同家貓一般,安靜地陪伴在身旁。
———阿信
.
剛跟孩子的爸分開時,是住在哥哥家,後來覺得要給孩子一個自己真的的家,所以搬出來外面租屋。
媽媽為了幫我照顧那兩個小毛頭就跟著我一起從哥哥家搬出來了。
還記得那段日子,為了省電費,媽媽總是在沒有冷氣的酷夏夜晚被熱的睡不著。
為了還兩隻小的吃得飽,媽媽總是省下午餐,將錢留著孩子們加菜。
過了好幾年這樣的日子,在兒子讀國中時,有次媽媽又因為熱到睡不好而血壓升高。我跟兒子說:「你去跟阿嬤說,讓她搬回去舅舅家,讓阿嬤可以受到好的照顧。」
兒子跟媽媽說完後,老人家為此大發雷霆,以為我們不願意與她同住,要趕她走。
無論我們怎麼解釋,我們是不忍心她再跟我們這樣過日子,老人家終究還是負氣而走。
「以後都不要來往」
.
那時,我跟孩子們說,「我們要讓阿嬤受到一個老人家該有的照顧。過幾天你們再打電話給阿嬤,他就氣消了。」
後來我知道哥哥幫媽媽裝了冷氣,房間裝了電視,也有了新的摩托車。
而過不了半個月,媽媽到我家來
「我來看孩子,我怕你把他們餓死了」
.
有些人,不在身邊,關心及想念卻不曾離開。
而即使不在身邊,只要妳好,我也會將自己照顧好,
你好,
我好,
好好。