1854年,森梅林格森林鐵道以「全世界最高的鐵道」之姿誕生於奧地利!

當時從維也納到西南方的大城格拉茲(Graz)之間必須穿越的阿爾卑斯山隘口,實屬鋪設鐵軌的困難地形,只容馬車通行。而始建於1848年的森梅林格鐵道非常厲害,它完全不用鋼鐵,所有隧道、橋梁都由石塊磚瓦砌成,只花6年就達陣!

走吧,跟我去尋找並仰望這隱身在山中的偉大鐵道!

從維也納南站(Sud)或梅德林站(Meidling)搭火車前往森梅林格大概需要1.5-2小時車程,此時正值雪季末,越往山裡景色越美,窗外一片銀白世界。

小小森梅林格火車站到著! 紅色奧地利國鐵在雪景中很亮眼,迫不及待衝下去拍照。

別忘了先瞻仰一下鐵道工程師卡爾(Carl R.G.,1802-60)的紀念碑,跟一輛當時的車廂(怎有台鐵味?)。由於鐵軌鋪設的困難度,加上優美的石橋跟阿爾卑斯山景相得益彰,1998年森梅林格鐵道被登錄為世界遺產,前方那一塊就是世界遺產標誌碑。

我的健行路線是由森梅林格開始,走到布萊登修坦(Breitenstein)這段路程。途中不時有指標或地圖提醒著鐵道橋的位置。其實森梅林格鐵道全長41.8公里,共有16座高架石橋,「森梅林格-布萊登斯坦」這段就可近距離欣賞到最美麗的其中3座。

先遇見第一座單層的阿德利茲格拉本石橋!(Unterer Adlitzgraben),上面不時有火車呼嘯而過呢。

走在山裡的感覺很舒服,但山裡氣溫多變,一會放晴,一會飄雪。 

接下來是第二座石橋,山壁夾縫中高聳的克拉烏斯克拉斯橋(Krauseklause),兩側石山巍峨陡峭,由下仰望雙層鐵道橋,感覺很高很壯觀。

距離克拉烏斯克拉斯橋不遠處,就是第三座卡特琳橋(Kalte Rinne),也是我最喜歡的一座,非常有法國嘉德水道橋的感覺,那種崇高的羅馬式古典美。

可以步行穿越石橋下,要不昰火車經過耳邊傳來轟隆轟隆聲,怎麼看都好像古羅馬水道橋喔。

遠望雪地上的卡特琳水道橋…噢不,是鐵道橋,好似漂浮在冰湖上。

快到終點布萊登斯坦前的小鎮山景,美的像仙境一樣。

貼心小提醒: 如果一次要看完三座鐵橋請先練好腳力,像我一樣慢慢走還要等火車拍照外加有點小迷路的話,這段路程可能需耗費2-3小時。倘若不想走太遠,也可以先搭車到布萊登斯坦,從這裡去看上述後面的兩座鐵道橋比較近喔。