工作是生活,遛狗是生命

每次回高雄鄉下,我都會在黃昏時分帶狗狗們去散步。

紅豆與的盧會早早坐在玄關等門,那是一種默契,見我穿運動鞋出來,就會高興地直搖尾巴,大麥和小寶則興奮到追打成一團。

我們會沿著家後方那條通往烏山頂的小徑走去,荒山野嶺,杳無人煙,耳目所及皆是原始自然的風味。

桃花心木鬱鬱蔥蔥,波羅蜜樹上結實纍纍,四喜鳥愉悅的歌聲縈繞於林間。如果是在盛夏,你會聽到萬蟬齊鳴,如果是隆冬,你會看見竹葉蕭瑟。有時,還會遇見在樹林中擺盪的猴群。這裡的人少,所以生態豐富得張狂。

我98%的生活離不開繁忙的城市,但唯有在鄉下遛狗時的那2%,才能真切感受到生命的流轉與時光的流逝。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s